繁体   简体  

伊斯蘭教,和平的宗教,與恐怖主義

張逸萍譯自﹕Matt Slick”Islam, the religion of peace, and terrorism”https://carm.org/islam-religion-peace-and-terrorismwith permission from Matt Slick

 

 

「說實話,你譴責我們的宗教,你該被警告。你若繼續下去,是有結果的。什麼結果?我不太能肯定。但有先例可見,有人被處死,因為他惡意損害我們崇高的主穆罕默德(Muhammad)的形象,他是上帝的最佳創造。但你看不見伊斯蘭教是和平的,就像我們的兄弟們見面時,向對方說『祝你平安』(assalamu alaikum)。我們是一個寬容的宗教。從先知的時候到今天,我們的社區裏,仍然有許多人,還在伊斯蘭土地上實踐自己的宗教。」 

上述語錄來自一位穆斯林給我的電郵。請注意,他說,伊斯蘭教是和平的宗教,然而因為我譴責伊斯蘭教,會有『結果』。然後,他提到人們因為傷害穆罕默德的形象而被殺害。坦白說,當穆罕默德娶多個老婆、支持說謊、 1  又憑他的劍傳教,他已損害自己的形象。 

 

然而,伊斯蘭教是和平的宗教?她很多擁護者如此說。讓我們來看《古蘭經》(Qur'an,可蘭經)到底怎樣講。 

1.      古蘭經》告訴穆斯林,要為伊斯蘭教而殺戮和大動干戈: 《古蘭經》九5;191;193; 118; 75,76; 33, 12; 65; 73, 一二三; 三十三60-62

2.      為真主戰鬥﹕「你們在那裡發現他們,就在那裡殺戮他們;並將他們逐出境外,猶如他們從前驅逐你們一樣,迫害是比殺戮更殘酷的。你們不要在禁寺附近和他們戰鬥,直到他們在那裡進攻你們;如果他們進攻你們,你們就應當殺戮他們。不信道者的報酬是這樣的。」(二191

3.      穆斯林必須為真主參戰﹕ 「信道者,為主道而戰;不信道者,為魔道而戰;故你們當對惡魔的黨羽作戰;惡魔的計策,確是脆弱的。」(四76

4.      殺戮反對伊斯蘭者﹕ 「敵對真主和使者,而且擾亂地方的人,他們的報酬,只是處以死刑,或釘死在十字架上,或把手腳交互著割去,或驅逐出境。這是他們在今世所受的凌辱;他們在後世,將受重大的刑罰。」(五33

5.       斬首﹕「當時,你的主啟示眾天神:『我是與你們同在的,故你們當使信道者堅定。我要把恐怖投在不信道的人的心中。』故你們當斬他們的首級,斷他們的指頭。這是因為他們違抗真主及其使者。誰違抗真主及其使者,真主就嚴懲誰。」(八12-13

6.      真主激勵戰爭﹕ 「先知啊!你應當鼓勵信士們奮勇抗戰,如果你們中有二十個堅忍的人,就能戰勝二百個敵人;如果你們中有一百個人,就能戰勝一千個不信道的人;因為不信道者是不精明的民眾。」(八65

7.      殺死非穆斯林﹕ 「當禁月逝去的時候,你們在哪裡發現以物配主者(idolater,拜偶像者),就在那裡殺戮他們,俘虜他們,圍攻他們,在各個要隘偵候他們。如果他們悔過自新,謹守拜功,完納天課,你們就放走他們。真主確是至赦的,確是至慈的。」(九5

8.      真主鼓勵戰爭﹕先知啊!你當對不信道者和偽信者戰鬥並嚴厲地對待他們,他們的歸宿是火獄,那歸宿真惡劣!」(九73

9.      真主敦促戰爭﹕「信道的人們啊!你們要討伐鄰近你們的不信道者,使他們感覺到你們的嚴厲。你們知道,真主是和克己者在一起的。」(九123

10.  真主敦促殺戮﹕ 「偽信的、心中有病的、在城中煽惑人心的,如果他們仍不罷休,……他們將被棄絕,無論他們在哪裡被發現,就在哪裡被逮捕,而被處死。這是真主對於古人的常道,你絕不能發現任何變更。 」(三十三60-62

11.  斬首﹕「你們在戰場上遇到不信道者的時候,應當斬殺他們,你們既戰勝他們,就應當俘虜他們;以後或釋放他們,或准許他們贖身,直到戰爭放下他的重擔。……」(四十七4

12.  真主愛那些為他而戰鬥的人﹕ 「真主的確喜愛那等人;他們為他而列陣作戰,好像堅實的牆壁一樣。」(六十一4

 

正如你看見,《古蘭經》絕對是教導她的人為伊斯蘭教而戰爭。上列的經文非常重要,因為它們在伊斯蘭教的聖書內。若穆斯林對《古蘭經》認真,我們有什麼結論呢?難道他沒有責任去殺死非穆斯林?去打仗?殺死那些反對伊斯蘭教的人等等?這豈不是這些經文的教導嗎? 是的,是這樣教導的;而且這是伊斯蘭恐怖主義的根源。 

 

拯救 

在伊斯蘭,除非死在聖戰中,不能保證有拯救。聖戰是奮鬥 ——和那些反對伊斯蘭教和其所代表的,戰鬥。這是非常重要的,因為在穆斯林的宗教中,沒有得救的確據。請讀這些經文﹕ 

至於善功的份量較重者,將在滿意的生活中;至於善功的份量較輕者,他的歸宿是深坑。」(一零一6-9 

在伊斯蘭教裏,穆斯林沒有確據可以獲得赦罪。你可以看見,《古蘭經》教導因行為稱義,所以沒有穆斯林可確定,他們有沒有足夠的善功,足以討悅真主。這是許多穆斯林不喜歡承受的重擔。

 

聖戰 

如果我們可以看到,伊斯蘭教的拯救,基於行為,所以不能保證有救贖,但參加聖戰卻可以;我們可以明白,為什麼穆斯林恐怖分子會渴望為信仰而死(也把其他人一同帶去),因為這是唯一途徑,能保證他們得上天堂。就是這伊斯蘭教的基本原則鼓勵了恐怖主義。 

·         以後世生活出賣今世生活的人,教他們為主道而戰吧!誰為主道而戰,以致殺身成仁,或殺敵致果,我將賞賜誰重大的報酬。」(74

·         「『真主的使徒說』,真主保證(那些沒有被強迫,但只因相信真主的話而參加聖戰)的人,他會讓這人進入樂園(殉道),或者讓他帶著自己贏得的報酬或戰利品回家。」(《聖訓》,第九冊,93書,# 555 

穆斯林有沒有實踐殺害非穆斯林的《古蘭經》原則?是的,他們有。你可以讀下列文章,它們揭露世界不同地方的穆斯林所做的一些事情。 

·          穆斯林以酷刑將基督徒拷打至死

·          穆斯林殘殺600個基督徒

·          殺戮基督徒並焚燒教堂

·         蘇丹穆斯林殘殺基督徒

·         伊斯蘭教殺戮基督徒

·         殺戮異教徒

·         斬首處死是伊斯蘭教的做法

 

由於伊斯蘭教認為整個世界是受到她的法律所支配,而且《古蘭經》教導以殺戮鎮壓不信者,我們需要有準備,好抵將來的攻擊。我們基督徒需要為穆斯林禱告,好叫他們知道耶穌是誰,並效法祂的和平,而不是以手拿劍的方法推動伊斯蘭教。

 

 

 

 注﹕上面列舉的經文,除非另有註明,指《古蘭經》。網上中文《古蘭經》網址是﹕http://gulanjing.51240.com/   

 

·         1.穆罕默德支持撒謊﹕ Muhammad bin Maslama站起來說,『安拉的使徒!你喜歡我殺了他 [Ka'b bin Al-Ashraf] 嗎?』先知說,『是的。』Muhammad bin Maslama說,『那麼請允許我講一件(假)的事情(即欺騙)。』先知說,『你可以說』。」(《聖訓》,第五冊,Book 59, #369)請點擊  http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamentals/hadithsunnah/bukhari/059.sbt.html ,親自審查。

 

 

 

作者介紹

Matt Slick 是「基督教護教及研究事工」(Christian Apologetics and Research Ministry)的創辦人和會長。

 

 

 

 

 

分享於:https://www.facebook.com/lois.chan.568/posts/415961228595718?pnref=story

 

        

回「宗教」主頁

回主頁