繁体   简体  

伊斯兰教,和平的宗教,与恐怖主义

张逸萍译自:Matt Slick”Islam, the religion of peace, and terrorism”https://carm.org/islam-religion-peace-and-terrorismwith permission from Matt Slick

 

 

「说实话,你谴责我们的宗教,你该被警告。你若继续下去,是有结果的。什么结果?我不太能肯定。但有先例可见,有人被处死,因为他恶意损害我们崇高的主穆罕默德(Muhammad)的形象,他是上帝的最佳创造。但你看不见伊斯兰教是和平的,就像我们的兄弟们见面时,向对方说『祝你平安』(assalamu alaikum)。我们是一个宽容的宗教。从先知的时候到今天,我们的社区里,仍然有许多人,还在伊斯兰土地上实践自己的宗教。」

 上述语录来自一位穆斯林给我的电邮。请注意,他说,伊斯兰教是和平的宗教,然而因为我谴责伊斯兰教,会有『结果』。然后,他提到人们因为伤害穆罕默德的形象而被杀害。坦白说,当穆罕默德娶多个老婆、支持说谎、 1  又凭他的剑传教,他已损害自己的形象。

 

然而,伊斯兰教是和平的宗教?她很多拥护者如此说。让我们来看《古兰经》(Qur'an,可兰经)到底怎样讲。 

1.      古兰经》告诉穆斯林,要为伊斯兰教而杀戮和大动干戈《古兰经》九5;191;193; 118; 75,76; 33, 12; 65; 73, 一二三; 三十三60-62

2.      为真主战斗:「你们在那里发现他们,就在那里杀戮他们;并将他们逐出境外,犹如他们从前驱逐你们一样,迫害是比杀戮更残酷的。你们不要在禁寺附近和他们战斗,直到他们在那里进攻你们;如果他们进攻你们,你们就应当杀戮他们。不信道者的报酬是这样的。」(二191

3.      穆斯林必须为真主参战: 「信道者,为主道而战;不信道者,为魔道而战;故你们当对恶魔的党羽作战;恶魔的计策,确是脆弱的。」(四76

4.      杀戮反对伊斯兰者: 「敌对真主和使者,而且扰乱地方的人,他们的报酬,只是处以死刑,或钉死在十字架上,或把手脚交互著割去,或驱逐出境。这是他们在今世所受的凌辱;他们在后世,将受重大的刑罚。」(五33

5.       斩首:「当时,你的主启示众天神﹕『我是与你们同在的,故你们当使信道者坚定。我要把恐怖投在不信道的人的心中。』故你们当斩他们的首级,断他们的指头。这是因为他们违抗真主及其使者。谁违抗真主及其使者,真主就严惩谁。」(八12-13

6.      真主激励战争: 「先知啊!你应当鼓励信士们奋勇抗战,如果你们中有二十个坚忍的人,就能战胜二百个敌人;如果你们中有一百个人,就能战胜一千个不信道的人;因为不信道者是不精明的民众。」(八65

7.      杀死非穆斯林: 「当禁月逝去的时候,你们在哪里发现以物配主者(idolater,拜偶像者),就在那里杀戮他们,俘虏他们,围攻他们,在各个要隘侦候他们。如果他们悔过自新,谨守拜功,完纳天课,你们就放走他们。真主确是至赦的,确是至慈的。」(九5

8.      真主鼓励战争:先知啊!你当对不信道者和伪信者战斗并严厉地对待他们,他们的归宿是火狱,那归宿真恶劣!」(九73

9.      真主敦促战争:「信道的人们啊!你们要讨伐邻近你们的不信道者,使他们感觉到你们的严厉。你们知道,真主是和克己者在一起的。」(九123

10.  真主敦促杀戮: 「伪信的、心中有病的、在城中煽惑人心的,如果他们仍不罢休,……他们将被弃绝,无论他们在哪里被发现,就在哪里被逮捕,而被处死。这是真主对于古人的常道,你绝不能发现任何变更。 」(三十三60-62

11.  斩首:「你们在战场上遇到不信道者的时候,应当斩杀他们,你们既战胜他们,就应当俘虏他们;以后或释放他们,或准许他们赎身,直到战争放下他的重担。……」(四十七4

12.  真主爱那些为他而战斗的人: 「真主的确喜爱那等人;他们为他而列阵作战,好像坚实的墙壁一样。」(六十一4

 

正如你看见,《古兰经》绝对是教导她的人为伊斯兰教而战争。上列的经文非常重要,因为它们在伊斯兰教的圣书内。若穆斯林对《古兰经》认真,我们有什么结论呢?难道他没有责任去杀死非穆斯林?去打仗?杀死那些反对伊斯兰教的人等等?这岂不是这些经文的教导吗? 是的,是这样教导的;而且这是伊斯兰恐怖主义的根源。

 

 拯救 

在伊斯兰,除非死在圣战中,不能保证有拯救。圣战是奋斗 ——和那些反对伊斯兰教和其所代表的,战斗。这是非常重要的,因为在穆斯林的宗教中,没有得救的确据。请读这些经文: 

至于善功的份量较重者,将在满意的生活中;至于善功的份量较轻者,他的归宿是深坑。」(一零一6-9 

在伊斯兰教里,穆斯林没有确据可以获得赦罪。你可以看见,《古兰经》教导因行为称义,所以没有穆斯林可确定,他们有没有足够的善功,足以讨悦真主。这是许多穆斯林不喜欢承受的重担。

 

 圣战 

如果我们可以看到,伊斯兰教的拯救,基于行为,所以不能保证有救赎,但参加圣战却可以;我们可以明白,为什么穆斯林恐怖分子会渴望为信仰而死(也把其他人一同带去),因为这是唯一途径,能保证他们得上天堂。就是这伊斯兰教的基本原则鼓励了恐怖主义。 

·         以后世生活出卖今世生活的人,教他们为主道而战吧!谁为主道而战,以致杀身成仁,或杀敌致果,我将赏赐谁重大的报酬。」(74

·         「『真主的使徒说』,真主保证(那些没有被强迫,但只因相信真主的话而参加圣战)的人,他会让这人进入乐园(殉道),或者让他带著自己赢得的报酬或战利品回家。」(《圣训》,第九册,93书,# 555 

穆斯林有没有实践杀害非穆斯林的《古兰经》原则?是的,他们有。你可以读下列文章,它们揭露世界不同地方的穆斯林所做的一些事情。 

·          穆斯林以酷刑将基督徒拷打至死

·          穆斯林残杀600个基督徒

·          杀戮基督徒并焚烧教堂

·         苏丹穆斯林残杀基督徒

·         伊斯兰教杀戮基督徒

·         杀戮异教徒

·         斩首处死是伊斯兰教的做法

 

由于伊斯兰教认为整个世界是受到她的法律所支配,而且《古兰经》教导以杀戮镇压不信者,我们需要有准备,好抵将来的攻击。我们基督徒需要为穆斯林祷告,好叫他们知道耶稣是谁,并效法 的和平,而不是以手拿剑的方法推动伊斯兰教。

 

 

 

 注:上面列举的经文,除非另有注明,指《古兰经》。网上中文《古兰经》网址是:http://gulanjing.51240.com/   

 

·         1.穆罕默德支持撒谎: Muhammad bin Maslama站起来说,『安拉的使徒!你喜欢我杀了他 [Ka'b bin Al-Ashraf] 吗?』先知说,『是的。』Muhammad bin Maslama说,『那么请允许我讲一件(假)的事情(即欺骗)。』先知说,『你可以说』。」(《圣训》,第五册,Book 59, #369)请点击  http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamentals/hadithsunnah/bukhari/059.sbt.html ,亲自审查。

 

 

 

作者介绍

Matt Slick 是「基督教护教及研究事工」(Christian Apologetics and Research Ministry)的创办人和会长。

 

 

 

 

 

 

分享於:http://blog.sina.com.cn/s/blog_c036712e0102vvpw.html

 

 

回「宗教」主 

回主