繁体   简体  

摩门教徒希望成为自己世界之神并不断生儿育女 

张逸萍译自:Mormons Hope to Become Gods of Their Own Worlds Procreating Endless Numbers of Children By Sandra Tanner http://www.utlm.org/onlineresources/mormonshopetobecomegods.htm [1]

 

译者简单介绍——摩门教相信,那些遵守神的律法,又在摩门圣殿结婚的信徒,死后可超exaltation),住在高荣国度(celestial Kingdom),变成神,婚约永远有效,永远继续繁殖儿女。



 

   摩门教(耶稣基督后期圣徒教会,LDS)的经文声称,摩门教教徒的最终目标就是要成为神,并永远生儿育女。


《教义和圣约》这样说:

19还有,我实在告诉你们,如果一个男人藉我的话语,那是我的律法,也藉著新永约娶妻,……你们将在第一次复活中出来;……并将继承宝座、国度、公国、能力、领域、……他们将通过设在那里的众天使和众神,达到他们在一切事物中的超升和荣耀,正如印证在他们头上的那样,那荣耀将是后裔的众多与延续,永永远远。

20然后他们将成为神,因为他们没有终止;所以他们将从永远到永远,因为他们继续;然后他们将在一切之上,因为一切事物都服从他们。然后他们将成为众神,因为他们有一切能力,天使们都服从他们。

21我实实在在告诉你们,除非你们遵守我的律法,你们不能达到这荣耀

22因为引到超升和诸生命的延续的那门是窄的,路是小的,找著的人也少,因为你们在这世上不接受我,也不认识我。(《教义和圣约》第一百三十二章19-22节)

 


    Joseph Fielding Smith Jr., Doctrines of Salvation, Vol.1, p.69 - p.70:

窄路。要知道神的儿女们,哪一个配得成为神,其测试,或作超升的根据,就是道德。上帝已经告诉我们,「找到的人不多。」


    Joseph Fielding Smith Jr., Doctrines of Salvation, Vol.1, p.97 - p.98:

所有超升的人都变为上帝。对任何接受圣经的人来说,要相信亚当是一个神,不是奇怪的事。当耶稣自称为神的儿子,他被指控为亵渎,他回答那些犹太人说:「你们的律法上岂不是写著『我曾说你们是神』吗?耶稣称他们为神,这是来自神的话,而圣经不会废去的。他是父神所洁净的,差到世上来,你会因为他说:「我是神的儿子」,指责他亵渎吗?

斯密约瑟(Joseph Smith)教导说:有众多的神。人若服从神的诫命,遵守全律法,终会得到能力和超升,因此也会变为一个神


    Joseph Fielding Smith Jr., Doctrines of Salvation, Vol.2, p.9:

永生是什么?就是「后裔的众多与延续,永永远远」,除了那些超升之人,没有人得到永生。永生是上帝最伟大的礼物,不死却不是。


    Joseph Fielding Smith Jr., Doctrines of Salvation, Vol.2, p.39:

神的儿子们变为众多的神。那些忠心的信徒,遵守父神诫命的人们,就是他是儿子,是天国的继承人,将得到父神丰满的荣耀,甚至直到他们变成和父神相似。如果他们不像他,他们怎么可能完全像天父完成一样?……如果他们得到神的圆满和荣耀,而且,如果「所有的事物都是他们的,无论是生或死,或现今的事,或将来的事,一切都是他们的」,他们怎么可能得到这些祝福,而不变为神?不可能。


    Joseph Fielding Smith Jr., Doctrines of Salvation, Vol.2, p.44

父母们若获得超升,将会永远获得后裔和永远繁殖的礼物。这是神国里的最高荣耀,他们永无止境。当主说,他们永无止境,他的意思是说,他们都会获得这荣耀,又有『后裔』永远延续的祝福。那些得不到这祝福的,就是『死亡』,意思就是说:他们不会再繁殖,永远如此。那些获得超升的,他们的存在就圆满了,也有无数的后裔,如天上的星星一样多

你若想要得到圆满的救恩,就是在神国中超升,于是你能成为他的儿女,你需要到主的殿去,接受那里的神圣法令,是在其他地方得不到的。


   Joseph Fielding Smith Jr., Doctrines of Salvation, Vol.2, p.48:

父神曾经许诺我们,我们凭著忠心,将得到神国的丰富。换言之,我们有变为像他一样的特权。若像他一样,我们必有神格的所有能力那么,当人和妻子得荣耀时,将得到灵体儿女,最终到某个地球去 好像我们现在所在的地球一样,经历同样的经历,处于会死的凡人的状况下,他们若忠心,那么他们也会得到超升的圆满,分享同样的祝福。这样的发展是无止境,永远继续的。我们会变为神,管辖众多世界这些世界上的人就是我们的后代。我们无止境的永恒就是这样的。


    B. H. Roberts, The Mormon Doctrine of Deity, p.276-284, quotes approvingly Orson Pratt’s view of heaven:  

我们将带著这话题,从一个世界到一个世界,从我们的世界到另一个世界,甚至到永远的永恒,永不能没有父亲和儿子。换言之,当你想到这是无止境的,你会忘记有第一个人和第一个世界的想法;一旦你相信有一个首先的,你就限制了无止境的意思。

有人说:「这是无法理解的。」某程度上可能如此。虽然我们承认,时间是无止境的,因为人无法想像得到一个限度。如果时间是无止境的,就不可能有第一分钟、第一个小时、第一段时间;无止境的时间,从前就是无止境的连续的片刻——没有开始。 无止境连续的人物,完全是同样道理。不可能有一段时间,是没有父亲、儿子、世界的,即使在从前的时间里,也不可能;当有世界、父亲、儿子,就有救赎、超升至丰满、和神格的能力。

. . .

「我们知道我们将来的天堂,是这样的清楚。根据循道会,我们不必祈祷,因为主会把我们带到一个超越时间和空间、圣徒安稳的住处。想要寻找一个超越空间的天堂,是何等的不协调!圣徒的天堂是我们所盼望的。当这地被圣化和更新,我们有信心地盼望,我们能永远地享受。我们产业的实现。在那里,正如这里,我们得以延续,儿女众多。有多久?永恒之久。什么?复活的圣徒可以有孩子?是的,我们的上帝也是这样,我们的上帝就是我们灵魂的父亲;你若对上帝忠心到底,你会成为你的儿女们的父亲,你的儿女将如海边的沙一样,无可胜数他们将是你的儿女,你将是他们的天父,正如我们的天父是我们的父亲一样,他们将会永永远远属于你的国度,正如我们属于我们的天父的国一样。」


    Encyclopedia of Mormonism, Vol.2:

神格

 一个慈爱的至高无上的存在,他的愿望就是要帮助他的儿女们享受他所享受的一切,这是自然的和合逻辑的。对后期圣徒来说,『神格』一词,表达这样一个地位——有著所有圣神的属性,做神所做的事情,成为和神一样的存在。所有超升了、有身体的、智能存在物就能享受这样的状态。(参见: Deification; Eternal Progression; Exaltation; God; Perfection)。耶稣基督后期圣徒教认为:所有会死的人,复活了、完美后,都变为神。(参见:创三22;太五48)。在福乐、爱、荣耀和知识无止境的众世界里,像他[神]一样活著和行事;尤其,他们有能力,可以繁殖无限量的生命。后期圣徒相信,耶稣基督获得神格 (参见:Christology),为他人指出途径,领导他们,使他们因为跟随他,同样地成为超升的神圣存在(参见:约十四3)。


    Bruce R. McConkie, The Millennial Messiah, p.708:

那些进入主的婚姻法则,又遵守他们的盟约的人,主说:「他们在天使和神们前面经过……得到超升和一切荣耀……这荣耀是丰富的,又是永远延续后代的。」也就是说,永生包括两件事物:(1)永远继续家庭单位,就是永远延续后代或永远生孩子;和(2)得到天父丰富的荣耀,就是天上和地下的所有能力。


    Milton R. Hunter, Pearl of Great Price Commentary, p.144-145:

约瑟先知后来解释这启示,「那荣耀将是后裔的众多与延续,永永远远」(教义和圣约132)的意思:他指出,众神会成为灵体儿女的父母,正如我们的天父和天母,他们是这个地球上的人的父母。先知还讲了下列的话:

除非人和妻子进入永恒的盟约,有永恒的婚姻……他们死时就停止繁殖;就是说,他们复活之后,不能再有儿女。但那些今生凭著祭司职位权力而结婚的人,又没有犯罪得罪圣灵的罪, 他们将要继续繁殖,在高荣(celestial)国度的荣耀中得到儿女


    Milton R. Hunter, LDS Conference Report, April 1949, p.71

斯密约瑟先知解释关于后裔的永永远远延续,意思就是生殖能力;换言之,按照「我们是我们天上的父母(永恒天父和永恒天母)所生」的原则,产生灵体儿女。因此,人若没有妻子,不能得到最高的超升;女人没有丈夫,亦然。这就是耶稣基督完整的福音,救恩的计划。


    Journal of Discourses, Vol.2, p.85 - p.86, Orson Hyde, October 6, 1854:    

当神的仆人和他们的妻子到天堂去,那就是一个永恒的联合,他们将要繁殖,充满他们所要去的世界。


    Journal of Discourses, Vol.22, p.125, George Q. Cannon, October 31, 1880:   

每个向天父祈祷的人,经常如此做的人,在祈祷中表达他们的愿望——他们配得高荣国度的荣光和在神及羔羊面前超升……当我们讲高荣国度的荣耀,我们是讲及无止境的繁殖。如果我们得到高荣国度圆满的荣耀,那么我们就永远有妻子和孩子,我们得到无限生命的力量繁殖的能力持久到永远,都永远为父亲和母亲、父亲的父亲、母亲的母亲、国王和王后、祭司和女祭司、我还需多讲吗?是的,都变为神了。


 

 请再见有关斯密约瑟的资料:

·         King Follet Sermon

·         Plurality of Gods Sermon

 


圣经有没有教导众多的神、永恒婚姻、和无止境地生育儿女?没有!

   只有一位永存的神:

以赛亚书四十三章10-11节:「我就是耶和华。在我以前没有真神;在我以后也必没有 惟有我是耶和华;除我以外没有救主。」

以赛亚书四十四章6节:「万军之耶和华如此说我是首先的,我是末后的;除我以外再没有真 神。」

以赛亚书四十五章21-22节:「……除了我以外,再没有 神;我是公义的 神,又是救主;除了我以外,再没有别神。……因为我是 神,再没有别神。」

以赛亚书四十二章8节:「我是耶和华,这是我的名;我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。」


   圣经也从不将永生和结婚生子相提并论。永生是神应许那些来到基督面前要得救恩的所有人。

约翰壹书五章12节:「人有了 神的儿子就有生命,没有 神的儿子就没有生命。」

路加福音二十章35-36节:「惟有算为配得那世界,与从死里复活的人也不娶也不嫁;因为他们不能再死,和天使一样;既是复活的人,就为 神的儿子。」


   我们成为神的儿女,不是藉著肉身的繁殖,而是灵性上得著儿子的名分。

约翰福音一章12节:「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作 神的儿女。」

加拉太书三章26节:「所以,你们因信基督耶稣都是 神的儿子。」


 

 



[1] permission per Utah Lighthouse Ministry(http://www.utlm.org/index.htm )

 

 

 

 

 

分享於:http://blog.sina.com.cn/s/blog_c036712e0102w5ly.html

 

 

 

 

回「摩门教」主页

回主页