繁体   简体  

教皇推动一个世界性宗教

张逸萍译自:“THE POPE’S PUSH FOR A ONE-WORLD RELIGION    By: Mike Gendron; ©2000
 
https://jashow.org/articles/the-popes-push-for-a-one-world-religion/

 许多福音派人士不知道梵蒂冈决心在教皇权的力量和影响下,团结世界上所有宗教。 罗马天主教会的战略,在实现其目标方面的效果如何? 这种团结的呼吁,是否基督再来之前将发生的大背道的一部分?

 

教皇推动一个世界的宗教

当今基督教面临的最大危险之一,是为了合一而故意压抑圣经真理。当我们看到许多非常引人注目和有影响力的基督徒,加入梵蒂冈的普世教会潮流,就会更危险。福音派没有警告信徒这种虚假的合一,是末世背道教会的出现,反而支持它,并为那些设谋的人鼓掌。就是没有服从下面的圣经劝勉和例子

保持纯粹正的福音;反之,我们容忍那些传讲另一个福音的人(加1:6-9

被真理成圣;反之,他们与不信的人合作联手(约17:17

憎恨一切虚假的东西;反之,他们容忍魔鬼的教义和伪造的福音(诗119:104, 128

揭发和指出那些行暗昧无益的事之人;反之,他们忍受他们(弗5:11,提后1-4

 

必须警告教会

令人惊讶的是,我们很少从讲台上听到反对叛教的警告。假教师诱惑人,引导人们远离真正的信仰,极少会被揭露出来。这些背道者以公义的传道人的身份出现,几乎没有遭到反对。他们成功地欺骗了没有辨别力的人,因为牧师和教会领袖并没有公开反对他们。很少有基督徒警告教会关于这些披著羊皮的凶猛狼。二十一世纪的教会需要有好像使徒保罗这样强有力的领袖。他警告早期教会「就是你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。所以你们应当儆醒。记念我三年之久,昼夜不住的流泪,劝戒你们各人。」(徒 20∶30-31)。整本圣经都劝告我们要试验每一个灵、每一个师傅和每一个教义,因为人很容易受骗。

 

梵蒂冈的战略

看到这么多福音派人士不知道梵蒂冈尝试将世界置于教皇统治之下的策略,确实令人不安。自 1965 年以来,梵蒂冈一直在齐心协力,将他们分离的兄弟带回神圣的母教会。教宗若望保禄二世在他 1995 年的通谕《Et Unum Sint》中说,他打算推动一切合适的提议……增加所有基督徒的团结,直到他们达到完全共融鼓励所有为团结而努力的人。教皇声明的愿望是:将所有人和所有事物招聚到基督里,为了所有人——有一个不可分割的团结圣事……在共同庆祝圣体圣事中所表达的。在为基督徒团结祈祷的一周中,教皇约翰保罗二世说∶ “我很高兴藉此机会呼吁所有信徒,注意标志为 VC II [梵蒂冈第二次会议]的普世承诺。这会议正确地将基督徒之间的分裂,定义为丑闻。会议的神父们觉得有必要请求上帝和他们的弟兄们原谅他们犯下的破坏团结的罪过。他要求天主教徒藉著圣母玛利亚(不是藉著主耶稣),培养一种真正的属灵的普世教会。从坎特伯雷大主教(Archbishop of Canterbury)去年宣布的消息,可以看出教皇推动团结的成功。他敦促所有基督徒承认教皇是新的全球教会的最高权威(6/99 CRN 新闻)。在一份名为《权威的礼物》(The Gift of Authority)的文件中,他将教皇描述为所有教会都应收到的礼物。司布真(C.H. Spurgeon)说: 自有天主教以来,无知一直是她的重要特工之一; 人的眼睛被她蒙蔽了,几乎分不清善恶,甚至在堕入灭亡的沟渠之前,都暗暗追随。”  如果我们听从他的话,有好处。

2000 年传福音负责人、天主教神父汤姆福雷斯特(Tom Forrest)说, 我们的工作是藉著将人带入天主教会,使人尽可能丰富地和完全地成为基督徒。只有在皈依者被引入天主教会而成为基督身体的一员之前,它只是部分成功的。

梵蒂冈的普世教会运动超越了所有自称基督徒的团结。他们的策略是将所有宗教置于教皇权柄之下。教皇约翰保罗二世一直周游世界,为所有非基督教宗教搭建桥梁。在最近的一次演讲中,他说∶“基督徒和穆斯林,在我们所相信的独一上帝中相遇……并努力付诸实践……我们各自的圣书的教导。今天,我们两个宗教(罗马天主教和伊斯兰教)之间的对话,比以往任何时候都更加有必要。仍然存在著一种灵性上的联系,将我们团结在一起,我们必须努力认识和发展这种联系。甚至特蕾莎修女(Mother Theresa)也在她的《爱的仆人》(Servants of Love)一书中提到的普世教会精神。她说∶“我们每天都去一些寺庙或教堂祈祷。大主教允许我们这样做。我们与犹太人、亚美尼亚人、英国国教徒、耆那教徒、锡克教徒、佛教徒和印度教徒一起祈祷。这是非凡的。 我们向独一的真神祈祷,我们的心都团结起来。

当我们留意梵蒂冈,我们可以看到一种诱人的策略,就是要将所有基督徒团结起来。他们巧妙而有意地重新定义了圣经术语,使它们更加暧昧、含糊,使天主教徒和新教徒都能接受。一个好例子就是 1999 年路德会 - 罗马天主教徒的《关于称义教义的联合声明》。在宣言中,罗马用模棱两可和不确定的词来肯定因信称义的教义;但同时,继续肯定谴责相信这教义之人的圣咒。我们不能被误导。罗马在真正重要的事情上没有改变立场!相反,他们利用那些自称为基督徒的人,他们缺乏辨别力,或不愿为信仰争辩。

 

两种合一

可悲的是,福音派团体,为了合一而继续远离纯正的教义。这只会助长普世教会主义之火。当教会领袖愿意压抑教义真理时,他们就是在让将教会与世界隔开的墙倒塌。教义是将信徒与非信徒区分开来的原因。虽然在充满战斗和杀戮的敌对世界中,合一和互相为兄弟,听起来很棒,但圣经谴责任何不以上帝的真理为基础的团结。虚假的合一是基于人的野心,并且脱离上帝(创 11:1-9)。宗教合一是敌基督的虚假合一(启示录 17-18),神的子民应该抵制这种合一。圣经合一基于使徒的真理(弗 4:3,13),是圣灵的工作(林前 12:13)。圣经的合一不是人为的,而是人被劝勉要持守。离开了使徒所教导的真实而坚定的信仰,不可能有合圣经的合一。上帝的子民被呼召去「为从前一次交付圣徒的真道,竭力的争辩。」(犹3)相信福音的人和不相信福音的人之间,没有任何属灵的合一。真正的基督徒合一是当信徒在思想、信仰和目的上团结在一起,侍奉主耶稣基督时,同时顺服 话语的权威。

 

为信仰而战

当普世运动蓄势待发时,我们必须坚强,并继续为信仰而战,不管别人怎么做或说什么。让我们为我们的福音派领袖祈祷,在每个信仰问题上,都回归圣经的权威。让我们用上帝的话语来亲切地告诫,任何鼓励与背道者或不信者合一的教会领袖。最后,若有任何为合一,而故意压制、或妥协圣经真理的活动或事件,让我们抵抗必须参加的压力。我们必须回到无谬、无误的上帝默示的话语,听从它的警告,并遵守它的命令。圣经劝告我们要试验所有的先知和灵(约壹 4:1,6)。我们要揭露错误的教导和黑暗的恶行(弗 5:11)。基督徒要以爱心面对和斥责假教师(多 1∶913)。那些坚持教导错误的人,我们要和他们分开(罗 16:17;多 3:10)。如果我们忽视这些劝勉,我们可能会失去事奉的资格(提后 2:20),或者更糟糕的是,我们会被视为假教师(约二1∶10-11)。

 

 

「天主教」

回主