繁体   简体  

为什么这么多人声称看到玛利亚显灵?

张逸萍译自:https://www.gotquestions.org/apparitions-of-Mary.html

 

 

许多人声称看到玛利亚或其他天主教圣人显灵。然而,圣经并不赞扬那些带来违背圣经教导的超自然的异象。那么,为什么人们会声称要看到这些异象?我们应该如何解释呢?

人类被创造,本意是要与上帝同在,所以我们自然渴望属灵的经验。这可能导至我们对似乎是超自然的事物太快下结论、曲解、或反应过度;也使我们易于接受错误教导(提后四3-4)。我们会看到自己希望看到或预期看到的东西,并不奇怪,以至叫我们将怪异的经历解释为玛利亚显灵。来自上帝的真信息是明确无误(约翰福音31-2),并与的话(约二十31)一致。但玛利亚显灵的本质,没有这两点。

有时候,那些声称看到玛利亚显灵的人不过是说谎(见:结十三6);有时,人的迷信或误解,可能发挥作用。玛利亚显灵的事情,大多数是细节模糊,实际证人很少,等等。人若寻找神秘征象、式样、或幽灵,往往能看见,即使它们不是真实的,但这是圣经所劝阻的态度(约壹四1;可十三22;林后十三5)。上帝使用真正超自然的方式说话(例:太十一21;徒二22;来二4;出三20),才是正当的,但这些显灵事件转移了人的注意。一些自称得到玛利亚探望的人,很可能确实有过超自然的经历——尽管与他们接触的超自然力量是一个伪装成玛利亚的恶魔,而不是玛利亚本人。

这不是说,每一个玛利亚显灵的宣称都是明显的撒但作为;也不是说,如此宣称的人都明显在撒谎。但是每个超自然宣称都必须凭神的圣言来判断。事实上,上帝可以在异象和异梦中向人说话(哈二2;赛一1;徒二17);他也偶尔派天使去传递他的信息(太一2;路一13;创十九12;士六11-12)。然而,圣经清楚地警告说,魔鬼也有能力创造异象和超自然经历(林后十一14;帖后二9),所以我们不能说每次的事件都是来自上帝的。反之,我们必须将上帝的不变的、客观的、写成的话(徒十七11;加一8)其中所教导的教义,与我们的经历互相比较。任何违背或损坏上帝圣言的显灵,都来自谎言的灵。

除了扫罗找交鬼的妇人,招先知撒母耳的灵上来(撒上二十八)事件,圣经里没有显灵或死人出现的记载。这事件在历史上似乎是独一无二的,然而,圣经明确告诉我们:不要与死人相交。当解释马利亚显灵事件,我们必须考虑,这些异象是否支持了的天主教的错误教义。换句话说,对圣母玛利亚显灵,圣经中有更多的合理的解释,不必按照其表面来接受。

 

 

 

 


 

 

 

「天主教」

回主