繁体   简体  

耶和华见证人何时才能得救?

张逸萍译自:「When Does A Jehovah's Witness Actually get "Saved"? http://www.mmoutreachinc.com/jehovahs_witnesses/jwsalvation.html (permission from MMOutreach)

 

 


耶和华见证人(Jehovah's Witnesses)一点不明白,救恩完全是本乎恩、因著信,只有信靠基督。

当人决定成为耶和华见证人,他们需要准备马上开始工作。他们被断章取义的经文所恐吓倒,所以做必须的工作,如果他们被认为是忠心,就可能得著救恩。

举个例,一个眼晴严峻的长老,直视著颤抖的前景,引用「……就当恐惧战兢做成你们得救的工夫。」(腓二12)后边解释这句的另一句,「因为你们立志行事都是 神在你们心里运行,为要成就他的美意」,却没有引用。

耶和华见证人完全不明白,神的内住,加给我们行善的力量。他们不明白,我们不必工作而能得救;却因得救,所以行善,又因神为我们所做的,激励我们去爱。

另一段用来吓人的经文是:「没有行为的信心是死的」(雅二20)。这一节经文常被守望台(Watchtower)用来指出人必须为自己的救恩效力。可是,这节经文的主词是『信心』,不是『得救』。诚然,没有行为的信心是死的!

无论如何,将成为耶和华见证人者,为了要做他们得救的工夫,开始的功课是参加一星期五天的课程,逐家敲门做「传教的工作」(派发守望台文献,以获取捐献),细心阅读《守望台》杂志,然后,大家的性格就都似乎出自同一个铸模。

他在王国聚会所(Kingdom Hall)和其他学习中,一再听到同样的信息。被守望台控制著,他的恐怖生活,变为无止境的奋斗为善。为要合格,好得著救恩,压力必须蓄意升高。

他绝不能懒散,因为哈米吉多顿随时都会来临,耶和华上帝会检查他外勤工作和参加聚会的记录(每个月都要报告的), 看他是否配得救恩。

耶证人士被警告,他若故意『游手好闲』(放松),或和家人享受一个周末,而不在街上工作,世界末日若来到,他就会失去救恩!经年的忠心工作也没有用,只有现在的活动才算。这个黑暗的思想,破坏他为自己计划的轻松时间,王国聚会所很懂得叫人内疚。救恩是有条件的,和不确定的。

 

可是,让我们想像一下,哈米吉多顿来到,这位认真的耶和华见证人被算为忠心,而在世界末日中幸存。但他是否得救?

不是。他只不过是踏上守望台世界中『得救』旅程的下一步。

http://www.mmoutreachinc.com/jehovahs_witnesses/wtft/p10.jpg

如果他想他在哈米吉多顿之前工作过劳了,最好等哈米吉多顿之后再说!耶证人士相信,除了他们,人人都会被毁灭,或在地球上腐烂,所以他们必须打扫教会和政府所留下来的一大堆垃圾。教会和政府(他们的神学所认为是魔鬼的),不会有一块石头留在石头上,还有所有的尸首必须埋葬。

耶和华见证人在基督作王的一千年里,必须努力工作,将地球恢复为乐园。假若一天,这位认真的耶证人士忍受恶臭和用铁锹挖掘(没有现代设备留下来!),受够了,于是决定不再干啦。

他在无花果树下躺一躺,他就知道自己厄运来临。不等多久,他就被定为反叛,于是被歼灭,永无望复活。所以,他可以走到这一步,马上又失去了。千禧年之内,没有救恩——每一天都是有条件地活著。

对耶证女人来说,千禧年可能更糟糕,她们不单要从事体力劳动,她们还要不断地生孩子,好叫人类重新遍满地面。我不知道你怎样想,亲爱的读者,我想有更好的方法,可以打发永恒!

不但如此,在这一千年中,上帝会重造所有在耶证以前已死去的人,让他们可以再到这地球,得听耶和华见证人的福音。他们若接受,就得以活著;他们若拒绝,就会永远被摧毁歼灭。精疲力尽的耶和华见证人必须找时间向所有这些回来的人传福音。如果他们畏缩,就是死亡。什么样的救恩!

不管怎样,让我们假设认真的耶和华见证人成功渡过千禧年,他工作、他生育、他向被重造的人传福音,他是忠心的,直到这段时间的结束,他仍是『完美』的,守望台教导说,一个完美的人可以更努力工作,工作才变得愈来愈容易。

千禧年终于完结,永恒开始!耶证人士得救了吗?没有——现在是另一个试验的时候,因为撒但被释放。根据守望台,很多人将会失败,这些人得到的永久遭会,就是不再存在。这里没有救恩!


假若他又通过最后的考验,仍然忠心,配得永生。

他是否终于得救?不是。

任何时候,他若不服从和耶稣基督一同在锡安山统治的144,000 耶和华见证人, 他又会被歼灭,永不返回。没有救恩的确据!


总结来说,我祈盼耶和华见证人坐下来,想通这重要的问题:「我必须做什么,才能得救?」 然后他们会明白,他们在守望台书社里,永不能有得救的确据。他们今天服事他们的组织,所感到的害怕和不确定性,将是永远的。悲哀,是吗?

耶和华见证人的耶稣基督,不是圣经中的耶稣基督; 守望台书社的救恩,不是圣经中的救恩。甚至他们的圣经也是修改过,讹误走样的!

我们需要正确的耶稣基督,才能得著正确的救恩。何不转向那位真正的、又是真神又是真人的耶稣基督,向 (不是任何组织)呼求,请 赐你救恩? 不会撇弃你,却会接受你为 的孩子。你马上便知道自己得救,没有人能夺去。


你对基督徒的救恩这题目感兴趣吗?

「我必须做什么才能得救?」对我们所有人,这是一个极端重要的问题。

常有人辩论这题目。有些很倾向「唯独恩典」,相信我们不能做任何事情,因而获得救恩;其他人则想要加上一些条件,包括神学知识。这些人都是断章取义地引用圣经,没有顾及圣经全面的信息。那么,我们怎样解决这事,回答这个严肃的问题,才是最好的呢?

我想,要清楚知道,最好的办法,请是要看看新约圣经所有讲到这事情的话,让圣经亲自发言。我发现,上帝体谅我们, 按照 的时候, 的圣灵吸引我们,我们回应,于是我们就和圣经中,又是真神、又是真人的那位耶稣相遇,这是一个能改变生命的经历。请购买我们的小书《论归正》(Comments on Conversions)(Booklets)。

此外,若想知道更多关于救恩,请浏览www.needhim.org

 

 

 

 

 


 

 

回「耶和华见证人」主页

回主页