繁体   简体  

耶和華見證人何時才能得救? 

張逸萍譯自﹕「When Does A Jehovah's Witness Actually get "Saved"? http://www.mmoutreachinc.com/jehovahs_witnesses/jwsalvation.html (permission from MMOutreach)

 

 


和華見證人(Jehovah's Witnesses)一點不明白,救恩完全是本乎恩、因著信,只有信靠基督。

當人決定成為耶和華見證人,他們需要準備馬上開始工作。他們被斷章取義的經文所恐嚇倒,所以做必須的工作,如果他們被認為是忠心,就可能得著救恩。

舉個例,一個眼晴嚴峻的長老,直視著顫抖的前景,引用「……就當恐懼戰兢做成你們得救的工夫。」(腓二12)後邊解釋這句的另一句,「因為你們立志行事都是 神在你們心裏運行,為要成就他的美意」,卻沒有引用。

耶和華見證人完全不明白,神的內住,加給我們行善的力量。他們不明白,我們不必工作而能得救;卻因得救,所以行善,又因神為我們所做的,激勵我們去愛。

另一段用來嚇人的經文是﹕「沒有行為的信心是死的」(雅二20)。這一節經文常被守望台(Watchtower)用來指出人必須為自己的救恩效力。可是,這節經文的主詞是『信心』,不是『得救』。誠然,沒有行為的信心是死的!

無論如何,將成為耶和華見證人者,為了要做他們得救的工夫,開始的功課是參加一星期五天的課程,逐家敲門做「傳教的工作」(派發守望台文獻,以獲取捐獻),細心閱讀《守望台》雜誌,然後,大家的性格就都似乎出自同一個鑄模。

他在王國聚會所(Kingdom Hall)和其他學習中,一再聽到同樣的信息。被守望台控制著,他的恐怖生活,變為無止境的奮鬥為善。為要合格,好得著救恩,壓力必須蓄意升高。

他絕不能懶散,因為哈米吉多頓隨時都會來臨,耶和華上帝會檢查他外勤工作和參加聚會的記錄(每個月都要報告的), 看他是否配得救恩。

耶證人士被警告,他若故意『遊手好閒』(放鬆),或和家人享受一個週末,而不在街上工作,世界末日若來到,他就會失去救恩!經年的忠心工作也沒有用,只有現在的活動才算。這個黑暗的思想,破壞他為自己計劃的輕鬆時間,王國聚會所很懂得叫人內疚。救恩是有條件的,和不確定的。

 

可是,讓我們想像一下,哈米吉多頓來到,這位認真的耶和華見證人被算為忠心,而在世界末日中幸存。但他是否得救?

不是。他只不過是踏上守望台世界中『得救』旅程的下一步。

http://www.mmoutreachinc.com/jehovahs_witnesses/wtft/p10.jpg

如果他想他在哈米吉多頓之前工作過勞了,最好等哈米吉多頓之後再說!耶證人士相信,除了他們,人人都會被毀滅,或在地球上腐爛,所以他們必須打掃教會和政府所留下來的一大堆垃圾。教會和政府(他們的神學所認為是魔鬼的),不會有一塊石頭留在石頭上,還有所有的屍首必須埋葬。

耶和華見證人在基督作王的一千年裏,必須努力工作,將地球恢復為樂園。假若一天,這位認真的耶證人士忍受惡臭和用鐵鍬挖掘(沒有現代設備留下來!),受夠了,於是決定不再幹啦。

他在無花果樹下躺一躺,他就知道自己厄運來臨。不等多久,他就被定為反叛,於是被殲滅,永無望復活。所以,他可以走到這一步,馬上又失去了。千禧年之內,沒有救恩——每一天都是有條件地活著。

對耶證女人來說,千禧年可能更糟糕,她們不單要從事體力勞動,她們還要不斷地生孩子,好叫人類重新遍滿地面。我不知道你怎樣想,親愛的讀者,我想有更好的方法,可以打發永恒!

不但如此,在這一千年中,上帝會重造所有在耶證以前已死去的人,讓他們可以再到這地球,得聽耶和華見證人的福音。他們若接受,就得以活著;他們若拒絕,就會永遠被摧毀殲滅。精疲力盡的耶和華見證人必須找時間向所有這些回來的人傳福音。如果他們畏縮,就是死亡。什麼樣的救恩!

不管怎樣,讓我們假設認真的耶和華見證人成功渡過千禧年,他工作、他生育、他向被重造的人傳福音,他是忠心的,直到這段時間的結束,他仍是『完美』的,守望台教導說,一個完美的人可以更努力工作,工作才變得愈來愈容易。

千禧年終於完結,永恒開始!耶證人士得救了嗎?沒有——現在是另一個試驗的時候,因為撒但被釋放。根據守望台,很多人將會失敗,這些人得到的永久遭會,就是不再存在。這裏沒有救恩!


假若他又通過最後的考驗,仍然忠心,配得永生。

他是否終於得救?不是。

任何時候,他若不服從和耶穌基督一同在錫安山統治的144,000 耶和華見證人, 他又會被殲滅,永不返回。沒有救恩的確據!


總結來說,我祈盼耶和華見證人坐下來,想通這重要的問題﹕「我必須做什麼,才能得救?」 然後他們會明白,他們在守望台書社裏,永不能有得救的確據。他們今天服事他們的組織,所感到的害怕和不確定性,將是永遠的。悲哀,是嗎?

耶和華見證人的耶穌基督,不是聖經中的耶穌基督; 守望台書社的救恩,不是聖經中的救恩。甚至他們的聖經也是修改過,訛誤走樣的!

我們需要正確的耶穌基督,才能得著正確的救恩。何不轉向那位真正的、又是真神又是真人的耶穌基督,向祂(不是任何組織)呼求,請祂賜你救恩?祂不會撇棄你,卻會接受你為祂的孩子。你馬上便知道自己得救,沒有人能奪去。


你對基督徒的救恩這題目感興趣嗎?

「我必須做什麼才能得救?」對我們所有人,這是一個極端重要的問題。

常有人辯論這題目。有些很傾向「唯獨恩典」,相信我們不能做任何事情,因而獲得救恩;其他人則想要加上一些條件,包括神學知識。這些人都是斷章取義地引用聖經,沒有顧及聖經全面的信息。那麼,我們怎樣解決這事,回答這個嚴肅的問題,才是最好的呢?

我想,要清楚知道,最好的辦法,請是要看看新約聖經所有講到這事情的話,讓聖經親自發言。我發現,上帝體諒我們, 按照祂的時候,祂的聖靈吸引我們,我們回應,於是我們就和聖經中,又是真神、又是真人的那位耶穌相遇,這是一個能改變生命的經歷。請購買我們的小書《論歸正》(Comments on Conversions)( Booklets)。

此外,若想知道更多關於救恩,請瀏覽www.needhim.org

 

 

 

 

 

 

回「耶和華見證人」主頁

回主頁