繁体   简体  

澳州悉尼一位姊妹親身經歷東方閃電 

來自澳州悉尼XXXX堂一位姊妹的信

(經歷了「東方閃電全能神教」的過程)

 

 

致牧師,師母,弟兄姐妹們: 

經過禱告,聖靈督促我要向堂委報告一件最近發生的事- 我遭遇到“東方閃電”。我希望我的經歷能成為我們教會的警醒,弟兄姐妹的借鑒。 

八月底,經過我們教會一位叫Lisa(自稱中文名揚XX)的姐妹的刻意安排和介紹,我認識了一位名叫Mary的女人,她自稱畢業於臺灣的神學院的Master,在中國大陸做了若干年的傳道人。 經過交談,我被她淵博的聖經知識和豐富的牧會經驗所吸引,她自稱在啟示錄方面有研究。我們交換了電話號碼。 

接下來我們吃了幾次的飯,本著想多學習啟示錄和耶穌再來如何做工,多瞭解大陸教會情況和單身女傳道人生活的目的,我參加了以{啟示錄}為基本的小組查經研讀。一共有4個姐妹,Mary Lisa ,我,還有一位從XX堂來的Sisi沈姐妹。 

在剛開始聚會的時候,曾經住在我家的黃XX(我們教會XX姐妹的嬸嬸)向她們提起在河南的女基督,Mary表現了她的不肖;我還給她們看了“國際十字架教會”的CD 片,Mary們對郭XX牧師聖靈擊倒弟兄姐妹的手法表示了極大的憂慮,認為這不是聖靈工作的本意,是末世的象徵。沒有跡象表明她們是異常的。 

接下來的專題討論中,Mary的講法是循序漸進式的,並且大量地從聖經中引經論據作為鋪墊,開頭的幾講,例如,如何分辨真假聖靈,如何分辨真假道,基督再來審判工作的特點,等等,很有系統性,很有聖經的依據,我基本上找不出什麼問題。 

狐狸終究會露出尾巴的,當我們進行到“神為什麼隱密降臨中國”專題時,Mary就開始明顯地引進“東方閃電”的謬論 根據馬太福音24:27-28,啟示錄12:3,認為中國是屍首最多的地方,大紅龍比喻中國。神的第一步工作選擇在以色列,第二步的工作就是中國,末世基督會在中國出現等等。 

至此,我提出,因為我要參加XX事奉,加上父母要回澳,下階段可能會很忙,是否將專題討論暫停一段時間。Mary 就急了說:下個星期介紹一下中國大陸教會有關生命追求的火熱情況,是最後一個專題了。 

1025日星期四的晚上,Mary帶來許多書籍,並指其中的一本《話在肉身的顯現》說這就是末世基督展開的小書卷,是神的新話語。她還帶來了《救主早已重歸》、《神向全宇發聲》、《審判在神家起首》、《神隱秘的作工》、《上帝的聲音》、《在光中行走》和《國度福音見證回答》等書籍。 

第二天上午我就打電話給Sisi說我再也不會參加她們,因為這是歪門邪道。 

1026日星期五的晚上,我已將此事報告于牧師,並在國語查經班通報了此事。現在我將此事以文字形式報告給堂委會,希望引起你們的重視。特別是目前Campsie區的華人教會和社區興起不同的宗教派別,信仰危機四起的時候,我有感動,也應該將我的經歷告訴大家,他們能找上我,也可能會,或已經找上了其他人。如果因著個人的面子或其他原因捂著蓋子,我想是對教會的損害。既然此番神保守我還能站立得住並持守住了真道,我就應當為神作見證。真心希望我的經歷能成為我們教會的警醒,弟兄姐妹的借鑒。危險並不遙遠,就在身邊,是活生生的。 

我經歷的“東方閃電”有以下幾個特點,僅供參考。 

  1. 計劃性 我們教會的Lisa因著疾病,和需要尋問有關聖經的問題,要求和我接觸。 並通過街頭的偶然相遇,與Mary相識。

  1. 欺騙性  - Mary曾經以不同的名字在不同的教會潛伏,她以Lisa的名字在XX堂呆過一年,帶過查經小組。她也在李X牧師的XX教會呆過,她的中文名字有馬莉,劉悅然等。皆因教會發現她的來歷,被趕走了。

 來自XX堂來的Sisi沈,早已認識Mary,相信也已經加入組織。她在鄧XX牧師的查經班中主動接近我,要我的電話,並多次來電探討聖經,強烈地表現出對真理的渴望。因此我邀請她來加入我們。無論是第一次見面,還是後面幾次的聚會,她們卻假裝著不認識。太可怕了,表演的太逼真。(這些都是經過了XX堂弟兄姐妹們證實的事實)。     

到昨天為至,Sisi 還不知道我已經瞭解了她們早已認識的事實,還邀請我去她家吃飯,也許她們還不善罷甘休,有進一步的舉動。請大家為我禱告。要警醒! 

  1. 熱心慷慨 這三個人輪流請吃飯,經常打電話。似乎都有強烈的使命感。

  1. 隱蔽性 -他們的講道是循序漸進式的,並且大量地引用聖經。不缺系統性,邏輯性。開始時可以讓你找不出什麼問題。而且此次Mary改頭換面,沒有提過一次“東方閃電”,也沒有提過“女基督”一詞。當我問她“末世基督”是不是女的時候,她是這樣回答的:“我們是追求真理,渴慕神的話,何必在乎基督是男,是女”。

  1. 針對性 - 針對教會存在的問題,針對弟兄姐妹的屬靈的光景。

  1. 迷惑性 她們反複強調不能做‘法利賽人’。“當初的法利賽人,以為信耶和華守律法就有生命,但耶穌降生了,卻不認識,不信耶穌,反成了作惡抵擋耶穌的人。今天耶穌已來了,名叫全能者,以前信耶穌的有生命,但現在再信耶穌不信全能者也成了作惡抵擋的,同法利賽一樣。這似是而非的道理太迷惑人了。

  1. 邪不壓正 - 邪的就是邪,也許開始她們有迷惑性,隱蔽性,當我們看到他們的文字時, 就會發現許多問題和錯誤,語不達意,顛倒是非,編造謊言,譭謗神,污蔑人等等,

 

無論如何,我們不能不受警戒,要留心“東方閃電”因為他們真的就潛伏在我們身邊。我們要警醒禱告,求神保守我們警覺,求神保護他的工人。求神保守我們日夜思想神的話語。 

另外,我願意接受教會對我的詢問和考查,或暫停我的事奉工作,以做一個警戒的例子。

 

 

以馬內利 !

 XXX 

20121031

 

 

 

 

 

        

回東方閃電主頁

回主頁