繁体   简体  

耶稣的死是廉价的煽情吗?

 

问题: 

 

耶稣的死是廉价的煽情吗?

因为:按照圣经,耶稣上十字架之前,清清楚楚知道自己会复活(耶稣是“全知全能”的嘛),什么也不损失!这样的“死”也叫“死”吗?这样的“死”可怕吗?这样的“死”有什么风险吗?这和演一出戏有什么区别?

 

回答:

 

 请思想﹕

 

1)如果有一个妈妈马上临盘和生孩子,什么阵痛、剧痛……可以是几个小时,可能是一两天。

当然,她痛完了,她就可以微笑地抱着一个软软的小婴儿。这些痛楚都可以置诸脑后。但是,当她在痛的时候,我们可以对她说:「你明知痛苦会结束,然后有一个好的结果,那么你喊痛做什么?煽情!」吗?

 

2)十字架的经历,一定是非常痛苦,因为耶稣在世上,从没有对任何事情,有这样的表现,耶稣在客西马尼园祷告时,圣经记载如下(共有三个福音书的作者记载)

26:38 便对他们说,我心里甚是忧伤,几乎要死。你们在这里等候,和我一同儆醒。

26:39 他就稍往前走,俯伏在地祷告说,我父阿,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。

 

耶稣在世界上从没有讲过这样的话!甚至﹕

22:43 有一位天使,从天上显现,加添他的力量。

22:44 耶稣极其伤痛,祷告更加恳切。汗珠如大血点,滴在地上。

 

3)圣经没有明确告诉我们,耶稣的痛是在肉体上(被钉时的痛苦),还是更多。我相信是更多,因为他说:

27:46 耶稣大声喊着说,……我的神,我的神,为什么离弃我。

 

耶稣和天父同是三位一体的上帝,想他和上帝,从没有分开过,现在为我们的罪,没有仅钉在十架上,肉体受苦,还要经历,他的灵魂里从未有经历过的痛苦。

 

4)耶稣死后,复活之前,是怎样的?圣经没有清楚告诉我们,但是我们看见:

彼前 3:18 因基督也曾一次为罪受苦《受苦有古卷作受死》,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说他被治死。按着灵性说他复活了。

彼前 3:19 他借这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听。

彼前 3:20 就是那从前在挪亚豫备方舟,神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人。

 

看来,耶稣死后那三天忙着,所做的事情可能也不是容易,而且还有某些痛苦也说不一定。

所以绝对不是煽情,更不是廉价的!

  

 

 

 

 

 

回“圣经难题解答

回主