繁体   简体  

耶穌有時靈,有時不靈?

張逸萍

問:常在基督徒中聽見生病禱告得醫治,或者其他困難得解決;但事實上卻有很多人不得醫治而死亡,或者困難沒解決。那就是說,耶穌有時靈,有時不靈。我們怎麼知道祂是上帝?信祂有甚麼益處?

答:必須對耶穌有正確的認識,否則會有誤解。

1.這是錯誤的量度標準

耶穌不是阿拉丁神燈,不是一個任你差使的僕人!祂按照祂的心意行事。祂不是不加甄別地按照我們的禱告應允,可能因為我們所求的不合聖經原則,可能所求的不是適當時候,也可能祂有更好的安排,不能用「有奶就是娘」的原則來鑒定誰是真神。如果有一個小孩子因為父親不給買玩具,就哭鬧著說:「你不是我爸爸。」這是不是刁蠻不講理呢?鑒定誰是爸爸,應該使用DNA測試,不是根據得到玩具沒有。

2.甚麼是鑒定真神的辦法?

上帝沒有「上帝證明書」,為祂做DNA測試也不適合。所有宗教教主或創始人中,有誰像上帝那樣敢自稱是創造天地的獨一真神?沒有!穆罕默德沒有,釋迦牟尼,觀音菩薩等都沒有。如果一個人自己都不認為自己是神,何必勉強把他「封神」呢?

不光是天地萬有的創造者,真神上帝也是能從死裡復活的那一位!世界上從沒有任何異能可以與此相比。主耶穌「因從死裡復活,以大能顯明是上帝的兒子。」(羅馬書1:4)

3.信耶穌有甚麼利益?

當然這是發問人最為關心的。耶穌不是阿拉丁神燈,祂就不關心我們的日常生活嗎?不!耶穌應許生活上的基本所需,如「吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼……你們的天父是知道的。」(馬太福音6:31-32)祂也應許我們,雖然在世上有苦難,但在祂裡面有平安(參約翰福音16:33)。所以我常聽見基督徒見證自己怎樣靠著從上帝來的力量,平安喜樂地渡過苦難的日子。

耶穌著眼於一切痛苦、貧窮、疾病的基本原因──罪惡。祂被人釘死在十字架上,就是為解決這個終極問題。有一天在天上的榮耀裡,「……不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛……。」(啟示錄21:4)

今天物質世界裡的好處都是暫時的,唯有來生是永恆的。「死後得上天堂」就是最大的利益!願你做出正確的選擇。

本文鏈結:http://ccmusa.org/read/read.aspx?id=ctd20230705
網上轉貼請註明「原載《中信》月刊第735期(中國信徒佈道會)」。

 

 

 

回「《中信信仰問答」主頁

回主頁